Manfaat Gula Merah VS Gula Putih untuk Penderita Diabetes
gula merah telah dikenal masyarakat Indonesia sejak zaman kuno sebagai pemanis alami, bahkan digunakan juga untuk bumbu. Gula yang dibuat dari getah kuncup bunga kelapa ternyata juga populer di wilayah yang lebih luas, yaitu Asia Tenggara dan Asia Selatan, sejak ribuan tahun yang lalu. Tidak heran karena di daerah ini, terutama Indonesia, kelapa jadi ini bisa menjadi Melimpah lokal.Kearifan membawa manfaat kesehatan sendiri, terutama untuk diabetes orang.gula merah Manfaat dianggap lebih baik dari gula putih, terutama setelah terungkap memiliki nomor dari Glycemic Index (GI) relatif rendah, sekitar 35, namun ada juga yang dilaporkan sekitar 54. Glycemic Index (GI) adalah angka yang menggambarkan dampak dari makanan tertentu pada tingkat gula darah Seseorang glikemik tinggi.Indeks di atas IG 70. Artinya, karbohidrat dalam makanan cepat saji dan pelepasan glukosa atau gula ke dalam darah. Makanan dengan jumlah GI tinggi, antara gula lainnya tinggi fruktosa jagung, kentang, nasi putih, roti putih, dan kentang. Sementara itu, angka 55 dan di bawah menunjukkan sebaliknya.
Makanan dengan nomor GI rendah selain gula merah adalah kacang merah, kacang hitam, kacang-kacangan, dan biji-bijian seperti biji-bijian, dan sebagian besar sayuran. Di sisi lain, gula putih atau sukrosa milik media IG IG di kisaran 56-69.Namun, perlu diingat bahwa angka IG pada makanan yang sama dapat bervariasi tergantung pada pengujian sumber. Jumlah ini juga bisa berbeda pada individu dengan satu sama lain, tergantung pada pengolahan dan dikonsumsi dengan makanan apa. Misalnya, indeks glisemik rendah nyata gula merah bisa tinggi bila dikonsumsi dengan makanan lain yang mengandung karbohidrat. Dengan kata lain, manfaat gula merah tidak mutlak, tapi masih perlu paduannya sadar.Terlepas dari itu, jumlahnya IG relatif kecil, gula merah diklaim menjadi pilihan yang lebih baik untuk pasien dengan diabetes dibandingkan dengan angka IG gula putih sedikit lebih Tinggi.Manfaat Brown Sugar Ini aman, tapi tidak Berarti BebasGula merah aman dikonsumsi oleh diabetes dengan memperhatikan pembatasan rekening.
Meskipun angka IG gula merah dan gula putih berbeda, bukan berarti gula kemudian dapat dikonsumsi secara bebas. Hal ini karena kalori dan karbohidrat konten hampir setara dengan gula putih, yaitu sekitar empat gram karbohidrat dan 15 kalori per sendok teh. Selain itu, kita harus pergi ke manfaat gula merah di pasaran karena bisa saja dicampur dengan gula tebu dan bahan-bahan lainnya yang bisa membuat indeks glikemik tinggi. Oleh karena itu, kuncinya adalah jika Anda ingin menggunakan gula sebagai pemanis, mengkonsumsi kuantitas Terbatas.JIKA Anda penderita diabetes dan benar-benar dalam mood untuk makan camilan manis, Anda bisa memilih makanan alternatif yang sehat, seperti salad buah atau buah segar. Jika Anda masih ingin memakai gula, tidak peduli apa jenis gula, perhatikan jumlah total karbohidrat dalam label produk. Dengan demikian, Anda dapat menyesuaikan rencana diet harian Anda sesuai dengan jumlah karbohidrat diperbolehkan perhitungan.